Главная
Автор: McHunter
Он как-то играючи пресекал выстрелом самые затейливые «зигзаги» бекаса, останавливал, превращал в головокружительную «мельницу» высоколетного чирка, с шумом опрокидывал двух, одновременно, но с разных сторон взорвавшихся косачей! Ник. Смирнов.
Автор: McHunter
Обычный вес карася - 100-200 г. Отдельные особи, чаще серебряного карася, нередко достигают и килограммового веса. Караси весом 400-500 г довольно часто становятся трофеями рыболовов, а в редко посещаемых степных озерах Заволжья порой вылавливаются экземпляры весом более килограмма.
Автор: McHunter
С образованием ледостава на водоемах любители ловли щуки начинают не менее интересную, чем по открытой воде, ловлю.
Автор: McHunter
Согласно современным воззрениям, зайцы - совсем не грызуны, хотя и ведут довольно сходный с этими животными образ жизни. Уже с 1912 г. самих зайцев и других зверьков с принципиально схожими чертами строения выделяют в отдельный отряд зайцеобразных, включающий, помимо рода собственно зайцев (составляющего вместе с родом кроликов особое семейство), также и род пищух (представленный одним семейством).
Автор: McHunter
«Дробь не воткнулась». А недавно пришлось слышать и другое, уже не столь шуточное объяснение: «Дробь пошла бубликом», хотя и не более веское, чем старинное: «Порох крупен!» С. Русанов.
Автор: McHunter
Начинается осенний период ловли голавля еще в конце лета и заканчивается с ощутимыми похолоданиями в первой половине октября, но иногда при погожем октябре клев этой рыбы продолжается до ноября.
Автор: McHunter
При приближении гусиной стаи охотники начинают кричать, с удивительным искусством подражая гусиному гоготанью: «лы-ы-глы, лы-ы- глы». Часто, заслышав крики, стая снижается и начинает искать места для спуска. Тогда отовсюду взлетают к небу белые дымки, слышатся выстрелы и падают, ухая, крупные птицы. Н. Пинегин.
Автор: McHunter
В летние месяцы порой приходится испытывать огорчения от привезенной с рыбалки домой испорченной рыбы. Чаще это случается с новичками или малоопытными рыболовами, и происходит от незнания или несвоевременного принятия необходимых мер по сохранению рыбы.